Я учёный 10
Юнитус
12 Окт 2020
Всех усачей, кроме усача румынского (его со дна на 5.57 метра в яме 5.57 м) ловил на глубине до 5 метров в придонном слое, т.е. не более метра от дна.
За выполнение первой задачи спасибо Зордиаку-он подсказал глубину 1-5 м-я полтора суток реала ловил глубже, совершенно забыв про ограничение глубины у некоторых видов рыб.
Моллюска ушло штук 100-120 при полностью прокачанном перке "Бережливый". Можно отловить и на детрит (при лове других усачей зачетный усач бихарский исправно клевал на детрит), но что то не подумал, благо моллюска в наличии было с избытком.
За выполнение второго задания спасибо VRyNу-он подсказал локу, наживку и диапазон глубины.
Подкаменщика Вит пробовал ловить на икру и моллюска-на обе наживки прилов. На водяного ослика идет без прилова, у меня было 15 шт, но не попался нужный подкаменщик Вит на них и в целях экономии времени, так как рыба исключительно ночная, я докупил 20 водяных осликов, вторая ночь тоже прошла вхолостую, оставалось 9 осликов и на третью ночь выловил нужный для квеста вес. Но есть ньюанс-у меня прокачан перк "Бережливый", соответственно наживки тратиться меньше.
Merrlin
14 Фев 2021
Shchuka
19 Июл 2022
1.3шт.Усач бихарский зачётного веса.Рыбное место.Детрит.Придонный слой-4,8м.С 6-24.00 2.3шт.Усач дунайский зачётного веса. Песчаный плёс.Детрит.4,8м.С 6-24.00 3.3шт.Усач карпатский зачётного веса.Тихая заводь. На детрит. Глубина 4.1.Придонный слой.С 6-24.00 4.3шт.Усач румынский зачётного веса. Песчаный плёс.Мясо мидии,икринка.5м. 5.1шт. Подкаменщик Вит,Тихая заводь, детрит, 4,8м.15гр.ровно.С 24.00 до 6.00
АндрейМосква
21 Фев 2025
5 Подкаменщик Вит,Тихая заводь ночь на детрит ловить устал ,всё мимо выловил на ослика.
Alshok
11 Апр 2025
Несколько комментариев:
1. При ловле усача бихарского заметил много зачётов дунайского, поэтому ловил обоих на Рыбном месте на детрит.
2. Румынский шёл очень грустно, показалось, что на мелководье (поплавок 1.5м) на Песчаном плёсе на мидию будет получше.
3. Подкаменщика Вит ловим на Тихой заводи (8м+) на глубине поплавка от 6м (от вьюна) до 6.5м(от подкаменщика склизкого) без прилова на детрит.