Гайд по изготовлению наживок
Petr
23 Мар 2020
Как варианты - Амазонка/Янцзы на детрит.Здравствуйте. Может кто подскажет, где сейчас половить беззубку (желательно без прилова) для наживки молюска. На Иссык-куле уже практически не клюет, сплошной прилов.
Спасибо
СУДАК6446П
04 Апр 2020
WOF
04 Апр 2020
После одного из последних обновлений наживка в наборе "сталкер" теперь изготавливается из 4 мутантов. Если я не ошибаюсь, то теперь из монстра припятьского и черта чернобыльского можно делать резину. Упырь и тортила без изменеий
Так и есть.
СУДАК6446П
12 Апр 2020
WOF
12 Апр 2020
Уважаемые разработчики, не могли бы вы сделать так, чтобы из зелёной и среднеазиатской жаб делалась наживка лягушка? Они обитают на бесплатном водоёме и ловятся без прилова на бюджетную наживку. Хорошо подходят для фарма наживки.
Жабы не лягушка
СУДАК6446П
13 Апр 2020
Ну из монгольской жабы же делается лягушка.Уважаемые разработчики, не могли бы вы сделать так, чтобы из зелёной и среднеазиатской жаб делалась наживка лягушка? Они обитают на бесплатном водоёме и ловятся без прилова на бюджетную наживку. Хорошо подходят для фарма наживки.
Жабы не лягушка
Pulsatrix
29 Ноя 2020
Ответы на вопрос здесь
Самородок
29 Дек 2020
Последний полный гайд был первым сообщением и, к сожалению, морально устарел. Я собрал информацию по кусочкам и проверил. Делюсь:
Мясо рыбы
1) Рыбная ферма (кроме заводи краснопёрки), круглосуточно, картофель, 0.4м, карась серебряный без прилова
2.1) Рыбная ферма: лещёвый залив, круглосуточно, сыр, 1.8м, густера без прилова
2.2) Озеро: Озеро мечты, круглосуточно, сало, 4.7м, густера без прилова
2.3) Озеро: Озеро мечты, ночь, зерно, 1м, густера без прилова
Филе рака
1) Колорадо: Горизонт, не клюёт с 12 до 18, детрит, 7.0м+, рак ржавый без прилова
2) Озеро: Красивое место, с 6 до 24, мясо рыбы, со дна, рак речной без прилова
Мелкая рыбка
1) Озеро: Красивое место, с 6 до 24, хлеб, 0.4м, уклейка без прилова
2) Озеро: Красивое место, с 24 до 6, опарыш, 0.4м, голец усатый без прилова
Лягушка
1) Озеро: Озеро мечты и Кувшинки, с 6 до 12 и с 18 до 24, жук, 0.4м, лягушка обыкновенная без прилова
2) о. Гарда: Итальянская мечта, с 12 до 24 (с 18 до 24 не пробовал, за прилов не ручаюсь), жук, 0.4м, лягушка прыткая без прилова
3) о. Иссык-куль: Воды Тамерлана, с 6 до 24, мясо мидии, 0.4м, лягушка центральноазиатская без прилова. Обновил, способ от det62
Живец
1) Озеро: Красивое место, круглосуточно, детрит, 0.5м, вьюн без прилова
2) Колорадо: Утёс кондора, с 24 до 6, хлеб, 0.4м, чукучан пустынный и латипинис без прилова
3) Рыбная ферма: заводь краснопёрки (возможно, вообще вся ферма), с 6 до 24, стрекоза, 0.5м, краснопёрка без прилова
Икра
1) Иссык-Куль: Же-Хай, с 6 до 24, бабочка, 0.4м, форель радужная без прилова
Мясо моллюска
1.1) Озеро (кроме Красивого места), с 6 до 24, мясо рыбы, со дна, беззубка обыкновенная. Перебивают раки (на филе рака) и окунь (мясо рыбы)
1.2) Янцзы: кувшинковый затон, с 6 до 24, детрит, со дна, беззубка обыкновенная без прилова.
Мясо краба
0) Купить за серебро
1.1) о. Гарда: Bardolino, не клюёт с 12 до 18, макароны, со дна, краб пресноводный. Глубже 5м прилова не видел, мельче 5м не пробовал
1.2) о. Гарда: Toscolano, не клюёт с 12 до 18, картофель, со дна до 8м, краб пресноводный без прилова
Пиявка
1.1) Озеро: Тихая вода, с 0 до 6, мясо рыбы, 0.4м, пиявка медицинская без прилова
1.2) Озеро: Красивое место, с 12 до 18, мясо рыбы, 0.4м, пиявка медицинская без прилова
Нереис
Червь огненный на мясо рыбы, локация Средиземное море: Мистический залив, глубина ~11 м.
Нереис гигантский на мясо циклопа (ночью), локация Новая Зеландия: Залив изобилия, глубина 0,8 м.
Нет возможности проверить
Осьминог
Осьминог обыкновенный на мясо рапана Средиземное море: Мистический залив, глубина ~2,5 м.
Всё ещё работает, но много прилова
Мясо
1) р. Колорадо: Голубой каньон, не клюёт с 12 до 18, мясо краба, 0.4м, черепаха расписная. Вечером без прилова. Ночью и утром не пробовал, скорее всего тоже
2) о. Ареналь (кроме Вулкана), круглосуточно, мясо краба, 1.0м, черепаха каймановая. Прилова не видел (может где-то в какое-то время суток и есть, статистика не очень большая)
Креветка
0) Купить за серебро
1) Креветка северная
2) Креветка гигантская
Кальмар
0) Купить за серебро
1) Кальмар-вампир
2) Кальмар гигантский
3) Возможно, кальмар колоссальный (нет темы на форуме)
Медуза
0) Купить за серебро
1) Средиземное море: залив/венеция/арка, всегда, медуза, 0.4м. Медуза ушастая и лиловое жало
Резина
1) Упырь
Личинка
Тортила на зелень, локация Припять:, глубина 0,4 м.
Лучший вариант - это когда:
1) Без прилова
2) Круглосуточно. Если не круглосуточно, то чтобы обе (одна днём, другая ночью) рыбки были на одном водоёме (тогда прикормка используется эффективнее)
3) На максимально дешёвую наживку
4) Локация открывается относительно рано
5) Рыба весит мало, проблем с вываживанием нет
Приоритеты, по-моему, именно такие и в таком порядке. Если кто знает более хорошие варианты по этим критериям, дополните пожалуйста
Где писал "Нет возможности проверить" - банально не хватает уровня или нет набора "Сталкер". Где оставлял ссылки - нет варианта без прилова, смотрите всю тему
Сообщение отредактировал Самородок: 21 Январь 2021 - 03:47
det62
30 Дек 2020
По лягушкам можно еще добавить
лягушка центральноазиатская - Иссык-куль, воды Тамерлана, мясо мидии, 0.4 м (6-24) без прилова
Id2200302
17 Май 2021
Вечер добрый. Уважаемые разработчики, а можно было в наживочном наборе сталкер сделать бесприловные варианты для наживки? Вместо тортилы в 80% шпарит бычок-песочник,а про черта чернобыльского и упыря я вообще молчу. На блесну ловится все, кроме них. На большого живца вдова клюет. А мне от набора нужна наживка, а не просто ловля рыбы. Почему-то в 15 наборе таких проблем нет, или я что-то не понимаю.
Cергей
17 Май 2021
Вечер добрый. Уважаемые разработчики, а можно было в наживочном наборе сталкер сделать бесприловные варианты для наживки? Вместо тортилы в 80% шпарит бычок-песочник,а про черта чернобыльского и упыря я вообще молчу. На блесну ловится все, кроме них. На большого живца вдова клюет. А мне от набора нужна наживка, а не просто ловля рыбы. Почему-то в 15 наборе таких проблем нет, или я что-то не понимаю.
И тортила и упырь ловятся без прилова. Подбирайте нужные наживки и глубины.
dervalazik
25 Июл 2021
STARIK
19 Дек 2021
упырь всегда с приловом
Pulsatrix
19 Дек 2021
упырь всегда с приловом
Это с июля текущего года,после патча 291,у него появился прилов в любое время и на любой глубине. А на момент написания комментируемого Вами поста - 17 мая 2021 года - был бесприловный вариант лова упыря.