←  Общие вопросы

Реальная русская рыбалка на 1546 рыб - World of Fishers

»

Ответы на частые вопросы новичков

Фотография Steplexs Steplexs 07 Фев 2018

Из ваших постов понятно,что гольяна рекорд был занят другим игроком.
По шиповке-вы поймали не рекорд!
Зачёт это не рекорд! Вы таблицу то смотрите,когда рыбу выловили. Там все подробно...какого веса зачёт, а от какого веса рекорд,там все подробно указано.
И в следующий раз делайте скрины,что бы наглядно было.
Все рекорды и прочее всегда засчитываются!

Спасибо)Про шиповку мой косяк,не посчитал 95% от веса-это 20,9гр,округляем и рекорд от 21гр.Но про гольяна-иконка была про рекорд,но записей не осталось у меня,на данный момент по нему у меня 94гр-максимум,который я поймал.Со скринами пока на своём смартфоне не разобрался-как?что?Поэтому не сделал.
Итог:Я грешу на перебои связи с сервером.Бывает играю по мобильному инету без wi-fi,тогда связь у меня скакать начинает.Из-за этого возможна такая проблема?
Ответить

Фотография Cергей Cергей 07 Фев 2018

Спасибо)Про шиповку мой косяк,не посчитал 95% от веса-это 20,9гр,округляем и рекорд от 21гр.Но про гольяна-иконка была про рекорд,но записей не осталось у меня,на данный момент по нему у меня 94гр-максимум,который я поймал.Со скринами пока на своём смартфоне не разобрался-как?что?Поэтому не сделал.

Итог:Я грешу на перебои связи с сервером.Бывает играю по мобильному инету без wi-fi,тогда связь у меня скакать начинает.Из-за этого возможна такая проблема?

Чисто теоретически, насчет связи - возможно, но тогда представляете сколько было бы подобных обращений? Не у всех стабильный инет, даже наверное у большинства как раз и наблюдаются перебои с качеством связи. Поэтому практически - сильно наврядли.
Скорей всего просто перепутали рыбу и это был не озёрный гольян. Поверьте на слово, с момента выхода игры ни одна жалоба, насчет того, что не засчитали рекорд не подтвердилась. Окно с выловленной рыбой, тоже переделывалось не раз, на данной момент, на мой взгляд - самое оптимальное решение и достаточно просто внимательно изучить данное окно, в нем всё расписано.
Был бы конечно скрин, сразу бы по полочкам и разложили, в чем вы ошибаетесь, а так гадание на кофейной гуще, то ли было - то ли нет :)
Скрин делать - скорей всего одновременное нажатие кнопок выкл и громкость, а ещё лучше гугл подскажет, как именно на вашем смартфоне делать скрины.

Ответить

Фотография Steplexs Steplexs 10 Фев 2018

Спасибо всем за подробные ответы!
Буду теперь позновать,как скрины на телефоне делать))
Всем удачной рыбалки,как в игре,так и в реале))
Ответить

Фотография felix felix 25 Фев 2018

Всем привет, отличная игра, давно ждал чего-то подобного. Есть только несколько вопросов по механике:

1. Есть ли возможность посмотреть какая рыба клюет на определенную наживку на определенной локации? Например, я хочу узнать какая рыба клюет на кузнечика именно на локации Озеро: Тихая вода.

2. Как узнать на какую приманку определенная рыба клюет активнее - только эмпирическим путем?

3. Если у рыбы указано что клюет она круглые сутки - означает ли это что она клюет круглые сутки с одинаковой частотой? Или она может днем клевать чаще чем ночью?

Ответить

Фотография Markus Markus 25 Фев 2018

если игра выйдет на ПК что будет с мобильной рыбалкой ?

Ответить

Фотография WOF WOF 25 Фев 2018

Ничего не будет. Как и было. Вышла на IOS, ничего же не поменялось?

Ответить

Всем привет, отличная игра, давно ждал чего-то подобного. Есть только несколько вопросов по механике:

1. Есть ли возможность посмотреть какая рыба клюет на определенную наживку на определенной локации? Например, я хочу узнать какая рыба клюет на кузнечика именно на локации Озеро: Тихая вода.

2. Как узнать на какую приманку определенная рыба клюет активнее - только эмпирическим путем?

3. Если у рыбы указано что клюет она круглые сутки - означает ли это что она клюет круглые сутки с одинаковой частотой? Или она может днем клевать чаще чем ночью?

Вижу никто так не ответил, тогда я. Привет, игре уже 2 года :)

1. Конечно, всё есть в блокноте, правая верхняя кнопка.

2. Да. Тут только опыт ваш и товарищей-рыбаков на форуме, в соцсетях, чате и т.д.

3. К сожалению, очень большому нашему сожалению. Даже именитые ихтиологи не всегда могут сказать активный клёв рыбы по времени суток. Таких простых как обитает в наших европейских водоемах - это просто, а уже если глубже копнуть - будет беда. А придумывать мы не хотим. Поэтому, клёв по времени суток одинаков.

Ответить

Фотография Markus Markus 25 Фев 2018

Ничего не будет. Как и было. Вышла на IOS, ничего же не поменялось?

Понял спасибо )
еще 1 такой вопрос в ПК версии будет свой прогрес, а в телефоне свой ?
или в 1 и туже игру можно будет играть с одним и тем же процесом и на ПК и на телефоне ?

Ответить

Понял спасибо )
еще 1 такой вопрос в ПК версии будет свой прогрес, а в телефоне свой ?
или в 1 и туже игру можно будет играть с одним и тем же процесом и на ПК и на телефоне ?

Если вы сможете войти в свой аккаунт.

Ответить

Фотография felix felix 26 Фев 2018

Вижу никто так не ответил, тогда я. Привет, игре уже 2 года :)

1. Конечно, всё есть в блокноте, правая верхняя кнопка.

2. Да. Тут только опыт ваш и товарищей-рыбаков на форуме, в соцсетях, чате и т.д.

3. К сожалению, очень большому нашему сожалению. Даже именитые ихтиологи не всегда могут сказать активный клёв рыбы по времени суток. Таких простых как обитает в наших европейских водоемах - это просто, а уже если глубже копнуть - будет беда. А придумывать мы не хотим. Поэтому, клёв по времени суток одинаков.

Да, уже вижу что 2 года. Видимо не мог найти среди десятка прочих "рыбалок", которые быстро разочаровывали.

По 1 пункту, честно говоря, не нашел как мне это сделать в блокноте. Вот как мне глянуть, что клюет на кузнечика на локации Тихая вода?

Ответить

Фотография Cергей Cергей 26 Фев 2018

По 1 пункту, честно говоря, не нашел как мне это сделать в блокноте. Вот как мне глянуть, что клюет на кузнечика на локации Тихая вода?

Открываем блокнот, далее вторая иконка с изображением блесны/червяка, в открывшемся списке наживок ищем кузнечика, а далее в списке рыб, смотрим на каких водоемах и локациях они водятся.
Второй вариант, на карте Озера в верхнем углу кликаем на лупу, далее просматриваем ловится ли рыба на кузнечика и если ловится то на какой конкретно локации.

Ответить

Я понял, спасибо. Ну, т.е. надо пересмотреть и сопоставить кучу инфы, чтобы собрать нужную мне. Я надеялся что есть простой способ.

Ответить

Я понял, спасибо. Ну, т.е. надо пересмотреть и сопоставить кучу инфы, чтобы собрать нужную мне. Я надеялся что есть простой способ.

Есть и такой способ - взять кузнечика и обловить нужную вам локацию. Проще или сложней решать уже вам, главное пересматривать и сопоставлять ничего не придется.

Ответить

Есть и такой способ - взять кузнечика и обловить нужную вам локацию. Проще или сложней решать уже вам, главное пересматривать и сопоставлять ничего не придется.

Да, вариантов уйма. Только все они рассчитаны на игроков, которые погружаются в игру глубоко и со рвением готовы исследовать локации и сопоставлять горы информации. Я то как раз такой и займусь этим, для меня это не проблема.
А что делать казуальным игрокам? Для них все сложновато.

Ответить

Это шутка такая или вы всерьез, про сложность? Открыть блокнот и посмотреть - это сложно??? Мало блокнота, залезть на форум и посмотреть советы других игроков - тоже сложно? Всё дальше без комментариев. 

Ответить

Это шутка такая или вы всерьез, про сложность? Открыть блокнот и посмотреть - это сложно??? Мало блокнота, залезть на форум и посмотреть советы других игроков - тоже сложно? Всё дальше без комментариев.

Уважаемый модератор, вы может быть не вникли в суть задачи или я все же так и не понял предлагаемого вами решения. Давайте на пальцах разберем.

Я хочу узнать какая рыба клюнет на кузнечика на локации Тихая вода.

>> Открываем блокнот, далее вторая иконка с изображением блесны/червяка, в открывшемся списке наживок ищем кузнечика, а далее в списке рыб, смотрим на каких водоемах и локациях они водятся.

По вашему первому сценарию я открою список на 180 рыб!!! И потом я должен открыть каждую и посмотреть водится ли она на локации Тихая вода.

Этот вариант по вашему легкий?!

Ваш второй сценарий

>> Второй вариант, на карте Озера в верхнем углу кликаем на лупу, далее просматриваем ловится ли рыба на кузнечика и если ловится то на какой конкретно локации.

Я получаю список на 28 рыб! Казалось бы уже легче. НО! Я должен кликнуть на каждую, прокрутить в ней весь список наживок, потом кликнуть на иконку локаций, проверить водится ли эта рыба именно в локации Тихая вода. Потом куда-то записать результат. Итого затрать на всё про всё 5-6 минут. Просто чтобы получить инфу по одной наживке на одной локации. Если я хочу проанализировать несколько наживок, это выльется уже в часы.

Это легкий вариант?!

Про вариант просто половить, я вообще молчу - сколько займет он, чтобы составить полную картину?

Так что же из этого вы назвали просто "открыть блокнот и посмотреть"?

Так что да, Сергей, я всерьез. Все описанное вами не подходит для казуального игрока.

Ответить

Фотография михалыч с михалыч с 26 Фев 2018

А если проще,то нужна наверно рыба , не наживка.Нажимаем на рыбу и смотрим наживки и все остальное(место, время , локацию).А то целый роман написали прямо"Война и мир".И времени не жалко.
Ответить

Про вариант просто половить, я вообще молчу - сколько займет он, чтобы составить полную картину?

Так что да, Сергей, я всерьез. Все описанное вами не подходит для казуального игрока.

А вариант - просто половить, вам всё равно придется испытывать, если хотите составить полную картину, так как блокнот всего лишь справочник, на что и где. А вот конкретно где или на что лучше - это уже методом облова, указанных в блокноте локаций, на опять же указанную в блокноте наживку.
В этом кстати и интерес в игре - не тупо мочить поплавок(блесну), а уметь думать и анализировать указанную в блокноте информацию.

Ответить

Фотография felix felix 28 Фев 2018

Еще один вопрос - на каждой локации где водится конкретная рыба можно поймать ее экземпляр максимального веса?

Т.е. например Каулга водится на 7 локациях - и на каждой из них я смогу поймать рекорд, или на некоторых из этих 7 локаций рекорды не водятся?

Ответить

Фотография WOF WOF 28 Фев 2018

Еще один вопрос - на каждой локации где водится конкретная рыба можно поймать ее экземпляр максимального веса?

Т.е. например Каулга водится на 7 локациях - и на каждой из них я смогу поймать рекорд, или на некоторых из этих 7 локаций рекорды не водятся?

Везде водятся где есть рыба. На некоторых просто будет клевать хуже, на некоторых лучше.

Ответить