←  Новичкам, вопросы, хелпы

Реальная русская рыбалка на 1505 рыб - World of Fishers

»

Вопросы/Ответы/Советы от игроков

Фотография SVDenik SVDenik 26 Апр 2016

Нужен совет как заработать серебро а то как то по 40 серебра за рыбку - 17000 серебряных сто лет буду копить  :D (спиннинг всё на 5 кг, удочка на 3 кг)

40 серебра за рыбу вполне нормальный показатель. Другое дело, если нужно найти рыбу, которая будет часто клевать примерно на такую сумму. Из своего опыта могу порекомендовать половить на перловку густеру на Озеро: Озеро мечты. Преобладающее большинство рыбы зачётные, попутно может попасться приличный подлещик и караси. Один из игроков выкладывал видео крупного линя на мясо мидии (Озеро Анси: Деревня Жие), но там нужна поплавочная оснастка от 10 кг. Иногда можно половить плотву на тесто, но только до первого зачётного экземпляра.

Также с началом следующего реального дня сбивается счётчик бонуса на первый экземпляр выловленного вида. Здесь нужно подбирать наживку, на которую клюёт преимущественно этот вид и с шансом зачётного экземпляра. Например, первая зачётная густера на перловку продаётся за 115 монет, крупный линь на мидию - 150 серебра. И так далее, облавливая доступные базы с поиском разных рыб.

Не стоит попросту разбазаривать бонусный прикорм за вход в игру (который стоит 3000 серебра). Когда дождётесь часового бонусного VIP он очень пригодится для бешеного клёва на выбранной базе. С вашей поплавочной снастью далеко не сунешься, поэтому ловите карася или густеру. Или окуня на спиннинг на локации Тихая вода. Когда действие прикорма сойдёт, оставшиеся минуты VIP (около 10) используйте для облова других баз с выловом первых экземпляров видов рыб. За это время можно сколотить около 3500 - 4000, а при должной сноровке и более монет.

Но поплавочную снасть нужно попрочнее, поскольку даже если накопите на лодку, то с такой слабой удочкой будете часто терять наживку из-за сходов более крупной рыбы. У меня самого текущая поплавочная оснастка на 10 кг (жду разряда и коплю потиху на 20 кг, поскольку покупать этапные - трата денег) и спиннинг на 5. Что касательно спиннинга, то на него повсеместно клюют очень крупные рыбы и на слабых снастях часты сходы, но с другой стороны приманка не теряется. На более-менее хорошую поплавочную снасть можно выловить больше ассортимента рыб с зачётными весами, чем на аналогичный по прочности спиннинг.

Ответить

Фотография viperrulezz viperrulezz 27 Апр 2016

Нужен совет как заработать серебро а то как то по 40 серебра за рыбку - 17000 серебряных сто лет буду копить  :D (спиннинг всё на 5 кг, удочка на 3 кг)

Однозначно купить лицензию на плотву и окуня. Плюс 25,30 и 50% к опыту и цене. На тесто плотва клюёт как из пулемета, а на спин окунь идет хорошо.

Ответить

Фотография CGSH CGSH 28 Апр 2016

SVDenik спасибо работает!!! :)  

Ответить

Фотография anhx22 anhx22 30 Апр 2016

Однозначно купить лицензию на плотву и окуня. Плюс 25,30 и 50% к опыту и цене. На тесто плотва клюёт как из пулемета, а на спин окунь идет хорошо.

ФОТОПОДТВЕРЖДЕНИЕ к совету Дмитрия!!! (vipperrulezz)
И это всего одна ночь! и скрины только зачетных рыб (можете обратить внимание на время)

Скрытый текст

Ответить

Фотография Кузьма Кузьма 09 Май 2016

Куда делся квест Режисер Стивен Спининг?
Ответить

Фотография Кузьма Кузьма 09 Май 2016

Почему о последнем обновлении нет информации? при загрузке игры написано что добавили 4 акционных квеста-какие? У меня только один-Полевая кухня
Ответить

Фотография WOF WOF 09 Май 2016

Почему о последнем обновлении нет информации? при загрузке игры написано что добавили 4 акционных квеста-какие? У меня только один-Полевая кухня

Проходите квест, получаете следующий и так по порядку все 4 квеста.

Полевая кухня - это НПЦ.

Ответить

Фотография JokerUkraine JokerUkraine 20 Май 2016

Добрый день! Не хотелось бы отнимать Ваше время, но не нашел информации(может невнимательно искал) по поводу того как работают снасти? Есть ли какой то приоритет по выбору? Взять сначала удилище, а потом все остальное или может крючок первым приобрести? Как каждая часть снасти влияет на вываживание рыбы? Или это закрытая информация? А может уже где то есть готовый ответ?! Спасибо!

Ответить

Фотография WOF WOF 20 Май 2016

Каждая часть влияет, тем или иным способом. Важнейший фактор это КГ. Выловить рыбу выше чем самый меньший КГ из снастей нельзя. тянуть сложней крупную рыбу если снасти отличаются по КГ.

Ответить

Фотография JokerUkraine JokerUkraine 20 Май 2016

Каждая часть влияет, тем или иным способом. Важнейший фактор это КГ. Выловить рыбу выше чем самый меньший КГ из снастей нельзя. тянуть сложней крупную рыбу если снасти отличаются по КГ.

Большое спасибо! Прояснил для себя самый важный вопрос - Выловить рыбу выше чем самый меньший КГ из снастей нельзя.

Ответить

Фотография Кузьма Кузьма 31 Май 2016

Удочка на 50 кг. продается только за золото-почему так?, может сделать и за серебро.

Ответить

Фотография Хеддин Хеддин 15 Июн 2016

Добрый день! Заметил, что при ловле на спиннинг, шанс поймать зачет на порядок меньше чем при ловле на поплавок.

С чем связанно такое опускание спиннингистов? Или это просто мне так не везет? Хотелось бы услышать мнение разработчиков.

Ответить

Фотография WOF WOF 15 Июн 2016

Спиннинги никто не опускал. Это совсем другая снасть, другой способ ловли. И другая система наживки для рыбы. У окуня к примеру 2-3 блесны, и 10 наживок на которые она клюет. И совсем не факт, что клюет хуже.

Ответить

Фотография anhx22 anhx22 15 Июн 2016

Тут, позвольте, тоже свое мнение сказать... много ловил на спиннинг, но за всю игру(!!!!) ни разу не поймал ни одного рекорда. На моей памяти единственный рекорд на спин был у Маэстро.

И зачетов намного меньше. Что способ ловли другой, это понятно, и что другая снасть...

Я использую спиннинг только наловить форели или хариусов для икры или ловить окунь для наживки или количества...

Но многим игрокам нравится ловить на спининг, в чате многие так говорят, а не только чтобы квест выполнить)))

Может это связано с тем, что я в реальной жизни не очень люблю спин, а предпочитаю удочку?))) :)  :)  :)

Ответить

Фотография Хеддин Хеддин 15 Июн 2016

Я имел ввиду не клев как таковой, а шанс выловить зачетную рыбу. На одной и той же локации на наживку зачеты могут попадаться 1 из 5, 

а когда берешь спиннинг на эту же рыбу то зачетов практически нет 1-2 за игровые сутки, т.е рыба на локации есть, ее много, экземпляры близкие к зачету попадаются очень часто,

регулярно не хватает до зачета 5-10г , но зачетов практически нет, складывается ощущение что на блесну зачет просто не положен.  

При чем блесна для этой рыбы может быть единственной, т.е в принципе шанс поймать на спиннинг

зачетную рыбу очень мал, а рекорд вообще стремится к нулю.

Такая "неполноценность" спина как снасти сильно удручает, ведь получается что в игре в нем нет никакого смысла, ведь на поплавок можно поймать большее количество рыбы

с большим шансом зачетов и рекордов, разве что таскать мелочь на наживку.

Сообщение отредактировал Хеддин: 15 Июнь 2016 - 14:27
Ответить

Фотография anhx22 anhx22 15 Июн 2016

Я просто готовлю БОЛЬШОЙ гайд по Спиннингам и блеснам. Пока что собираю информацию, что ловится на каждую блесну на каждой локации. Большой объем информации уже есть, но ещё бОльший предстоит накопить. И судя по этим "облавливаниям" локаций не удавалось поймать рекорды на спиннинг. Может это просто невезение?? :)  ;)  Как было например с Гамбузией) Закончил этот квест только на 90 !!! левеле)

В то время как другие игроки делали его в первые дни игры ;) :D

Ответить

Посмотрим, что можно сделать. Но шанс поймать зачёт и рекорд есть. Непонятно пока что.

Ответить

Фотография Maestro Maestro 15 Июн 2016

Я просто готовлю БОЛЬШОЙ гайд по Спиннингам и блеснам. Пока что собираю информацию, что ловится на каждую блесну на каждой локации. Большой объем информации уже есть, но ещё бОльший предстоит накопить. И судя по этим "облавливаниям" локаций не удавалось поймать рекорды на спиннинг. Может это просто невезение?? :)  ;)  Как было например с Гамбузией) Закончил этот квест только на 90 !!! левеле)

В то время как другие игроки делали его в первые дни игры ;) :D

обращайся если что ;)

Ответить

Фотография Maestro Maestro 15 Июн 2016

Посмотрим, что можно сделать. Но шанс поймать зачёт и рекорд есть. Непонятно пока что.

Отто он то есть,но равен почти нулю.у меня практически все блесна и практически все локации обловленны.и результат не особо радует

Ответить

Хорошо, будем сейчас готовить тесты по вылову спиннинга и на основе их может быть будет корректировка.

Ответить