←  Новичкам, вопросы, хелпы

Реальная русская рыбалка на 1505 рыб - World of Fishers

»

Вопросы/Ответы/Советы от игроков

Фотография Альфредо Альфредо 27 Мар 2017

Поневоле начнешь.
Я уже 5 с небольшим реальных(!) суток не могу выловить Гольца для квеста. Пять суток, Карл!!
Тонны наживок, улова и нервов.
Изъездил все локации, все водоемы, и на каждом попробовал все наживки.
С ума уже схожу..
Ответить

Фотография Cергей Cергей 27 Мар 2017

Поневоле начнешь.
Я уже 5 с небольшим реальных(!) суток не могу выловить Гольца для квеста. Пять суток, Карл!!
Тонны наживок, улова и нервов.
Изъездил все локации, все водоемы, и на каждом попробовал все наживки.
С ума уже схожу..

Не скажу что на форуме всегда лучшая информация, но всё таки присматриваться, а главное пробовать самому половить по скринам всё таки стоит. Ответ на ваш вопрос.

Ответить

Фотография Альфредо Альфредо 27 Мар 2017

Вы правда считаете что я там не смотрел?
Форум мой единственный источник.
Боже, да уже дошло до того что я в Википедии смотрел где обитает и на что ловится.. Смех сквозь слезы)))
Ответить

Фотография Cергей Cергей 27 Мар 2017

Вы правда считаете что я там не смотрел?
Форум мой единственный источник.
Боже, да уже дошло до того что я в Википедии смотрел где обитает и на что ловится.. Смех сквозь слезы)))

Смотреть одно, а набраться терпения и выловить - совсем другое. И если бы я сам не ловил именно в этом месте,я бы не стал давать совет.
А вот с наживкой можно и другую попробовать (посмотреть скрины выше), а можно и эту оставить. Всё зависит от рандома, но рыба ловится абсолютна вся, главное как повезет.

Ответить

Фотография SVDenik SVDenik 27 Мар 2017

Пока что тоже на 70 грамм усатый голец именно в момент активного VIP ещё не зашёл. Попадался без VIP в качестве прилова.

Можно разве что посоветовать сыпать прикорм и ждать на Анси: Голубое озеро (хотя он на этой базе и на Савойя идёт) или ловить до первого-двух экземпляров и менять базу на ту же Гарда.

Вот ниже снимки недавних уловов:
4f97baafcd11a603601445a23013fc21.png 6d35e0ad22b30a120caa0b3060aabf6b.png 06aa3ce3f644e446f22202a88f644bce.png 45f3201e1c5113aff6959dec99d3458d.png
Ответить

Фотография ДедЩукарь ДедЩукарь 28 Мар 2017

Сегодня один на 71 "попался" на опарыша на локации Сена - Ивовый мост без VIPа и прикорма.

Ответить

Фотография SVDenik SVDenik 28 Мар 2017

Сегодня один на 71 "попался" на опарыша на локации Сена - Ивовый мост без VIPа и прикорма.

Суть в том, что этот голец нужен для NPC Ихтиолог, который доступен только с VIP. Да, он местами часто клюёт на некоторых местах и на тот же опарыш или короеда, но вылов экземпляра от 70 грамм требует усидчивости и удачи. Свои снимки уловов этой рыбы от 70 грамм были также сделаны без VIP - вот только он в то время был совсем не нужен (турниров же пока нет :)).

Ответить

Фотография ДедЩукарь ДедЩукарь 28 Мар 2017

Такое ощущение, что дело тут не только в этом усатом гольце. Когда по условиям какого либо конкретного квеста необходимо в последнем задании взять что-то определенного вида или веса, как правило максимального, это попадается часто, но только в в первых четырёх заданиях. В последнем же, пятом,  вероятность "вылова" падает в разы, а то, что массово "ловится", не дотягивает буквально чуть-чуть. Или вообще исчезает на неопределённое время. А конкретно по ранее выполненному Ихтиологу - этот злополучный голец влетел за 5 минут до окончания бонусного 8-часового ВИПа, большую часть которого и "съел" этот квест, и высыпанного из заначки последнего пакета прикорма 100%. Или по медалькам на общий вес - последний килограмм, если рыбка, конечно, мелкая (техасская), добираешь за отдельными исключениями по крохам, мельчает сильно. Есть и другие вопросы, но, думаю, такие вещи геймплей достаточно хорошо оживляют. :)

Ответить

Фотография Альфредо Альфредо 28 Мар 2017

А никто и не говорит что должно быть легко. Но не 5 же реальных дней.. 90% времени в игре уделял ему, ибо днем он не ловится. Подлец усатый...Ну да ладно, я уже забил на него.

У меня другой вопрос. Скорее к разработчикам.
Считается ли опыт после запятой? Например, опыт за мелкую рыбу - 3 очка. Уха дает +15%,а это 0,45.
Стоит ли вообще использовать уху на такую мелкую рыбу?

Ответить

Фотография SVDenik SVDenik 28 Мар 2017

Считается ли опыт после запятой? Например, опыт за мелкую рыбу - 3 очка. Уха дает +15%,а это 0,45.
Стоит ли вообще использовать уху на такую мелкую рыбу?

Нет, по идее, дробная часть отбрасывается без округлений. Можно заметить на вылове сонорского чукучана на крабовое мясо (Колорадо: Горизонт) - там часто попадаются экземпляры с номиналом в 10 очков опыта (если идёт как первая типовая рыба в сутки), с ухой 15% получаем 11, расчётная выходит 11,5 (т.е. откидывается). На такую уху, дабы был прирост хотя бы в 1 очко, нужно ловить рыбу, за которую дают опыта от 7 и выше. Лучше, конечно же, использовать, если пытаетесь ловить первую типовую рыбу в сутки на доступных базах. Вообще, любую уху ради мелочи пускать бесполезно.
Ответить

Фотография борщ борщ 22 Май 2017

В патче за 9 мая писали что подняли награду за легендарных рыб с х3 до х5.сегодня поимал легенду вроде х3 и осталось. За обычный трофей получал в среднем по 100 серебра

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2017-05-22-21-59-41.jpeg
Ответить

Фотография Jormion Jormion 06 Июн 2017

Как продать. Снасть? Случайно купли 2 одинаковых катушки. Теперь не хватает денег на леску.
Ответить

Фотография Cергей Cергей 06 Июн 2017

Как продать. Снасть? Случайно купли 2 одинаковых катушки. Теперь не хватает денег на леску.

Через иконку Рюкзак.

Ответить

Фотография flyer flyer 07 Июн 2017

15 рекордов за 2 недели только на спининг . таймень , ленок , даватчан , голец альпийский , судак глубинный , щука глубинная .... Удочку вообще забросил за ненадобностью .

С золотыми блёснами вообще нет проблем .
Ответить

Фотография SVDenik SVDenik 07 Июн 2017

15 рекордов за 2 недели только на спининг . таймень , ленок , даватчан , голец альпийский , судак глубинный , щука глубинная .... Удочку вообще забросил за ненадобностью .

С золотыми блёснами вообще нет проблем .

А вопрос то собственно в чём, если читали название темы? Или абы отписать как в чате?
Ответить

Фотография амур амур 18 Июн 2017

Доброго времени суток.Вопрос собственно возник по прикормке.Вроде все понятно-не 1й день в игре,но для верности уточню и приведу свой пример.Я правильно понимаю:прикормка увеличивает частоту клева,а соответственно больше рыбы-больше денег и опыта?Я это к чему..

Сегодня попробовал тестдрайв прикорма 50%.3 раза ловил с ним и 3 без него.Продолжительность соответственно 6 игровых суток.Ловил амура белого на гарде.Прилов мизерный-4-7 крабов по 24серебра.Как же я удивился при сравнении.1заезд с прикормом игровые сутки-10500серебра.Игровые сутки без прикорма-10000серебра.и так остальные две пары проб с незначительной разницей в 200-400серебра примерно.Для чистоты эксперимента были вычтены серебро за калькулятор,поднятие в этот момент лвла и легендарного амура прировнял к зачетному.В обоих случаях перезаброса по разным сторонам и местам уды не было.Как закинул намертво в том месте все сутки и ловил.В всплывающую рыбо попаданий небыло,вернее это она не попадала))Вычитаем стоимость прикормки и получаем-с ней 9000с,без нее-10000.
Собственно вопрос:так и должно быть?По моему разумению даже если учесть рендом зачетных и мизер прилова ввиде краба без прикорма я должен был ну никак не больше 5-6тыс серебра выловить в равных условиях.Может я что-то не так понимаю?Заранее спасибо за ответ.
Ответить

Фотография WOF WOF 18 Июн 2017

Я не понял вопроса главного. Что именно должно так быть? Прикорм увеличивает частоту клёва, снижает время ожидания до клёва рыбы. Всё!

Ответить

Фотография амур амур 18 Июн 2017

Я не понял вопроса главного. Что именно должно так быть? Прикорм увеличивает частоту клёва, снижает время ожидания до клёва рыбы. Всё!

сори может неправильно обьяснил.вопрос-почему при при использовании прикорма и без него при одинаковых условиях заработок получился одинаковым?)по сути с прикормом ловя одну и туже рыбу серебра должно выйти на 50%больше.пусть не на 50%,но отличие в большую сторону с прикормом должно ущущаться.а тут результат одинаков.
да и еще вопрос маленький.гдето встречал вроде на форуме что можно создать аккаунт не привязанный к соцсетям или gmail.вроде на офсайте.такое возможно?если да то как?не нашел к сожалению.
Ответить

Фотография WOF WOF 18 Июн 2017

Откуда же мне знать такое. Это вам больше шансов узнать.

Про аккаунт, регистрация на почту электронную!

Ответить

Фотография SVDenik SVDenik 19 Июн 2017

сори может неправильно обьяснил.вопрос-почему при при использовании прикорма и без него при одинаковых условиях заработок получился одинаковым?)по сути с прикормом ловя одну и туже рыбу серебра должно выйти на 50%больше.пусть не на 50%,но отличие в большую сторону с прикормом должно ущущаться

По заработанному серебру считать неверно, нужно учитывать именно количество выловленной рыбы. Тем более время распреденено в пределах диапазона (и на крайние значения этого диапазона влияют перки "Ихтиолог" и "Рыбий жор") и при забросе из него выбирается случайное число.

Вообще, судя по описанию бонусов прикорма (см. скриншот в спойлере) можно предположить следующую схему расчёта времени ожидания поклёвки (точный алгоритм знает только программист). Есть вышезаданный диапазон и значение, изменяемое при активации прикорма.

Возможно, что формула такая:
[A1...A2] / (1+N), где A1 и A2 крайние значения диапазона и могут быть отличными в зависимости от вида рыбы и базы, N - модификатор активации прикорма (по умолчанию 0, т.е. не активен). Пусть диапазон будет [10...30], тогда с активированным 100% прикормом будет:
[10...30] / (1+1) = [5..15]

Для 15%
[10...30] / (1+0,15) = [9..26] (здесь с округлением в большую сторону). Всё приведено лишь как пример. Но суть одна - перки, VIP (по клику на иконку написано, что уменьшается время клёва на 50%) влияют непосредственно на диапазон времени, а зоны заброса и прикорм на значение, заданное в описании как "клёв".

Скрытый текст

Ответить